Zutatenliste & Informationen


    Zutaten
  • 500g Mehl, backstarkes Typ 550
  • 10g Salz
  • 10g Olivenöl
  • 7g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 360 ml Wasser
  • 1 Ei mit Wasser gemischt
  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Schritt 1: Alle Zutaten (ohne Eiwassermischung und Sesam/Schwarzmümmel) vermengen und einen Teig herstellen. Abgedeckt mit etwas Öl in einer Schüssel für 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Schritt 2: Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in jeweils ca. 400g schwere Portionen teilen. Vorsichtig die Teiglinge in eine einigermaßen ovale Form bringen OHNE zuviel Gas aus den Teiglingen auszutreiben. Bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3: Die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken ein paar Löscher eindrücken und mit Sesam sowie Schwarzkümmel bestreuen. Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4: In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen nicht länger.


    Ofen

    250° Celcius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    schwer


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    2 große Fladenbrote


    Vorbereitung

    ca. 30 Minuten

    Ruhezeit

    ca. 140 Minuten


    Kochzeit

    ca. 10 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 160 Minuten